Postado em 24 de Fevereiro às

Hibisco a flor poderosa!

Notícias (93)
Quanty Vitta - A Revenda de Produtos Naturais que mais cresce no Brasil Primeiro de tudo, o hibisco é conhecido por seu conteúdo extremamente alto de antioxidantes (flavonóides). Os flavonóides ajudam o organismo a...

Primeiro de tudo, o hibisco é conhecido por seu conteúdo extremamente alto de antioxidantes (flavonóides). Os flavonóides ajudam o organismo a neutralizar os efeitos negativos dos radicais livres, diminuindo desta forma os processos de envelhecimento além de melhorar a nossa saúde geral. Além disso, o hibisco é conhecido como uma das mais ricas fontes de vitamina C, que desempenha um papel importante para o fortalecimento do nosso sistema imunológico. Esta vitamina auxilia na prevenção de várias infecções e resfriados, aliviando a tosse, dores no peito, dor de garganta e outros sintomas comuns de doenças respiratórias.
O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris. O cálice da flor utilizado para elaborar o chá de hibisco é rico em vitamina B2 (riboflavina), que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a vitamina B1 (tiamina). Todas vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de combustível celular. A B1, ainda por cima, tem essa ação principalmente nos neurônios, células que formam nosso cérebro.
Esta flor pode ser usada também para melhorar a capacidade do nosso corpo para gerenciar o estresse e estimular a desintoxicação. O hibisco tem vários efeitos positivos sobre o nosso sistema cardiovascular. Fortalece o coração e os vasos sanguíneos, diminuindo a pressão sangüínea e reduzindo os níveis elevados de colesterol no sangue. Estudos recentes mostram que o hibisco possui um antioxidante chamado antocianina em quantidade equivalente a encontrada na uva e no vinho tinto. Além disso, a flor possui ainda ácido málico, vitamina C e mucilagens. As antocianinas diminuem o risco de doenças cardiovasculares, pois reduzem a oxidação do LDL colesterol. As mucilagens são fibras que ajudam no aumento do bolo fecal o favorecem o bom funcionamento do intestino.
O chá de hibisco é muito interessante por auxiliar nos processos de emagrecimento. Ele estimula a queima de gordura corporal, facilita a digestão e combate a retenção de líquido. O Hibisco é um diurético leve, que ajuda o organismo a expelir as toxinas, combatendo a retenção de líquidos e o inchaço. Seu consumo regular é associado a menor chance de sofrer de prisão de ventre e infecções da bexiga.

Veja também

Faça seu planejamento financeiro!18/08/17 Aprenda a organizar suas finanças e seja uma revendedora de sucesso! Você trabalha com revendas e possui uma rotina extremamente corrida? Já perdeu o controle de quantas vendas foram feitas, e acabou desorganizando toda a sua rotina? Pode ficar tranquila! Organizar uma rotina financeira é algo um pouco mais complicado do que parece, e requer bastante atenção e um......
Lançamento 7ª edição do Catálogo12/03/15 No dia 09 de abril de 2015, foi realizado o evento de lançamento da sétima edição do catálogo QuantyVitta, no restaurante Costelão de Xanxerê-SC. Os participantes assistiram a uma palestra com Fabiana Barbieri,......
QuantyVitta apoia Curso de PNL!24/02 A QuantyVitta além de oferecer soluções para saúde e bem-estar também está preocupada com a formação pessoal e profissional. Desde o mês de Abril, acompanhou os módulos do Curso de PNL......

Voltar para NOTÍCIAS