Postado em 24 de Fevereiro às

Farinha de berinjela QuantyVitta!

Notícias (93)
Quanty Vitta - A Revenda de Produtos Naturais que mais cresce no Brasil A Farinha de berinjela é um alimento que possui muitos nutrientes importantes. A farinha de berinjela se destaca por seu elevado teor de fibras e pelo baixo...

A Farinha de berinjela é um alimento que possui muitos nutrientes importantes. A farinha de berinjela se destaca por seu elevado teor de fibras e pelo baixo conteúdo em lipídios. Além disso, é popularmente conhecida pelas suas propriedades nutracêuticas (de caráter nutritivo e farmacêutico), auxiliando a redução do risco de doenças coronarianas. A coloração arroxeada da casca da berinjela é atribuída à grande quantidade de flavonoides em sua composição, os flavonoides são substâncias que possuem propriedades antioxidantes e contribuem para o sabor da berinjela.
Seu alto teor de fibras leva a redução da ingestão energética e ao aumento do tempo de esvaziamento gástrico, o que faz com que a farinha de berinjela esteja presente em dietas para redução de peso. Além disso, a farinha auxilia na prevenção de doenças, principalmente as relacionadas ao excesso de peso. Vários estudos têm mostrado a importância da ingestão de flavonoides no combate a doenças cardiovasculares (DCV).
A farinha de berinjela QuantyVitta colabora com a redução das gorduras no sangue, foi verificada uma redução do colesterol total, colesterol LDL e triglicérides. Isso pode ser explicado através de alguns mecanismos. O primeiro é que, assim como a absorção da glicose é retardada pelo gel formado pelas fibras, o colesterol também é enviado em quantidades menores para o nosso sangue, reduzindo as quantidades totais desse nutriente. Além disso, acredita-se que as fibras específicas da berinjela atuem nos sais biliares, essenciais para a absorção do colesterol. Por fim, a presença de vitamina B3 (niacina) aumenta o transporte reverso do colesterol, realizado pelo HDL (colesterol bom), ou seja, pode aumentar em até 30% esta taxa.
A farinha de berinjela também colabora melhorando o funcionamento do intestino O mesmo gel formado pelas fibras também ajuda o bolo alimentar a transitar melhor, aprimorando o transito intestinal. Além disso, elas têm uma função prebiótica: as fibras sofrem fermentação completa ou parcial no intestino grosso, que é realizada por bactérias benignas, o que estimula e protege a flora intestinal além de incentivar uma atividade intestinal saudável.
A farinha de berinjela não é somente um importante auxiliar no combate à obesidade e uma importante fonte de fibras, mas também um alimento agradável para completar as refeições diárias. A farinha de berinjela é bem gostosa. Ela tem o sabor bem característico da berinjela.
Experimente a Farinha de Berinjela QuantyVitta!

Veja também

Workshop Vida Saudável, Vida Feliz!24/02 A QuantyVitta está apoiando o Worshop Vida Saudável, Vida feliz que acontecerá no Auditório CMEB de Salto Veloso organizado pela psicóloga e revendedora da QuantyVitta, dra. Ariane Spanholi Vigolo. O evento será gratuito e ocorrerá no dia 15 de outubro, às 15h.  O tema do evento é “Alimentação Equilibrada e Saudável +......
Ganhe dinheiro revendendo QuantyVitta! 24/02 A QuantyVitta Revenda de Produtos Naturais por catálogo é uma oportunidade única para você ganhar dinheiro e trabalhar conforme a sua necessidade. A QuantyVitta está no mercado há 16 anos e está mudando a vida......
Café verde, aliado na perda de peso!24/02 Tempo frio pede uma comida quentinha e cobertor. Parece que nossa fome duplica, assim como a preguiça de sair da cama e fazer atividades físicas, e com isso, surgem os quilinhos extras. Nos meses frios nosso organismo precisa trabalhar ainda......

Voltar para NOTÍCIAS